雑誌で5P特集掲載頂き、信頼度・認知度が大きくアップ

入塾してからの成果を、具体的な数字で教えて下さい。

個人コンサルを2016年4月〜11月まで受けさせていただきました。
・各種料理雑誌・女性誌向けにプレスリリースを2回配信し、2016年11月号天然生活に「野菜の切り方レッスン」5P特集掲載頂き、信頼度・認知度が大きくアップした。
詳細>http://ameblo.jp/afurerukotoba/entry-12201852008.html
・週末起業→独立後も継続して毎月集客できている。全国からのお客様も多数。独立後4ヶ月で最高売上は330万円に。

笹木郁乃と関わってどうでしたか?
何か気づきや変化、面白かったこと、何でもいいので教えて下さい。

「お母さんが家庭のお医者さんになる!という社会を作りたい」
そのために、「全国でこころキッチンの認知を高めたい」そんな思いから2016年春に勢いと直感で郁乃さんの継続個人コンサルに申し込みさせていただきました。 コンサルでは主にメディア向けPRについてアドバイスをして頂き、最初に出したプレスリリースではなんと全国誌5P掲載(広告費に換算すると500万円相当)もいただくなど、自分自身も驚くほどの成果を得ることができました。またPRとは決して派手なものではなく、着実な積み重ねがあってこそなのだと学ばせていただき、こころキッチンの今後の活動にも大きく活かしていくことができそうです。
2016年は週末起業→独立と、自分にとって環境や立場が大きく変化した1年でしたが、「さかみさんの発信にはいつも安定感がある」「さかみさんの強みをさらに活かしていきましょう」と、郁乃さんはどんな時も的確に状況把握して丁寧にアドバイスくださり、それが精神的にも大きな支えになっていました。その結果、この1年でSNS内での認知も大きく広がり、安定した集客・売上継続にも繋がっていることを実感しています。
また郁乃さんが開催されたPRセミナーでは、郁乃さんの人間力、人を惹きつける力を実感したとともに、実際にメディア関係の方にアプローチする機会をいただくなど、普通では決してできない経験や繋がりをいただけたこともとても良かったです。
これからも郁乃さんに教えていただいたことを存分に活かして、こころキッチンの輪を全国へ広げていきたいと思います。本当にありがとうございました、そしてこれからもよろしくお願いいたします。